Клуб исторической реконструкции "Кречет"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб исторической реконструкции "Кречет" » Кухня » Крем-ликер Bayley's


Крем-ликер Bayley's

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рецепт приготовления сливочного крем-ликера Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).

Необходимые ингридиенты для получения 1 л. напитка:
яйцо — 8 шт.;
2 ст. л. коры дуба;
200 мл. очищенной воды;
сгущеное молоко (8,5% жир.) — банка;
0,5-1 чайн. л. качественного растворимого кофе;
0,5 чайн. л. ванилина (ванильный сахар);
хорошая водка 0,5 л.;
по желанию можно добавить имбирь.

1. Извлечение дубильных веществ:
2 ст. л. коры дуба помещаем в эмалированную посуду и заливаем 200 мл. воды, варим на водяной бане в теч. 45 мин.
По истечении времени снимаем с бани, охлаждаем и профильтровываем. Помещаем в холодильник.

2. Приготовление кремовой основы:
Для этого нам необходимо отделить 8 яичн. желтков от белка, влить их в сгущеное молоко.
Также развести в минимальном кол-ве воды кофе и ванилин и тоже влить в сгущенку.
Все долго и упорно взбиваем миксером до однородной консистенции. Дольше всего измельчаются яичные желтки.

3. Водку и охлажденный настой коры дуба вливаем в полученную смесь и снова всзбиваем все миксером на разных скоростях
(для наилучшей однородности).

4. Ликер готов. Разливаем по бутылкам. Лучше выдержать минимум неделю для того, чтобы компоненты «прониклись» друг
другом (приобретается тонкий запах плавленного сырка).

0

2

Travnik-san, большое спасибо! Непременно попробую! :))) Обещать не стану, но кто знает: может повезет, и в июле привезу результат экспериментов... :)))
Два уточняющих вопроса: где лучше взять кору дуба? и чем, если можно, заменить миксер?

0

3

Кора дуба, лес или аптека.
А миксер нужен по любому, т.к. взбивать там много придётся, можно и ложкой (венчиком) но муторно...

0


Вы здесь » Клуб исторической реконструкции "Кречет" » Кухня » Крем-ликер Bayley's