Пропорции меда и воды: 1к2, 1к6, 1к8 и т. д.
1л мёда + 6л воды + гвоздика + кариццы чутка + брикет дрожжей "для выпечки и тонизирующих напитков".
Варить 2 часа мёд с водой, потом долить до общего объёма 7 л кипячёной воды. Всё это ставим бродить на батарею/на солнышко, с солнышком правда должно быть сложнее.
Вообщем попрёт пеновыделение дикой обильности, в первый же вечер, главное не упустить момент и если пена будет мешать выходить газу то булькнуть в ёмкость с бражкой( тоесть пока ещё с медовой водичкой ) 1-1.5 столовые ложки растительного масла. 4-5 дней скорее всего хватит чтоб перебродило. Главное мешать по чаще, при возможности хоть раз в пол часа. Но можно собственно и пол дня не мешать. Мешать аккуратно, круговыми движениями чтобы не разломать биомассу.
Как перестанет выделяться углекислый газ - фильтруем марлей во много слоёв. Тут главное не спешить, пусть оно льётся "по капле в минуту" зато будет чистый напиток. Затем всё это сливается в тару, в моём случае это были пластиковые канистры и ставятся в темноту как говорится и прохладу. Через день-два напиток становится сильно газированым. Убираем его в холодильник и ещё за 2 дня он у нас начинает осветляться. Пробуем и если понравилось пьём. Не понравилось - отфильтровали и ещё выстаиваться.
Собственно получается газированая медовая брага крепостью эдак 15 градусов. Тут собственно можно баланс смещать в сторону "меньше градусов но больше газа и слаще" а можно и не смещать.
З.Ы. сейчас делаю "дикие" дрожжи. на днях буду варить. и чрез пару недель у нас есть литров 5 медовухи!